Albicocco

Ninfa

  • Maturazione:5/10 giugno Buccia:gialla scuro
  • Dimensioni: medie Polpa: giallo chiara
  • Resistenza a malattie: buona Conservazione: 5gg
  • Note: Pianta a maturazione precoce con albero a portamento tendenzialmente espanso, poco vigoroso, naturalmente predisposto al vasetto con ridotti sesti d’impianto, buona produttività costante ed epoca di ioritura medio-precoce e di media intensità

Tzunami

  • Albero di media vigoria, con portamento semieretto.
  • Fioritura precoce, regolare e di entità media frutto di buona pezzatura, diametro medio 45-50 mm e di forma rotonda-ovale.
  • L’epidermide, di medio spessore, presenta colore di fondo arancio intenso, sovraccolore del “blush” luminoso lavato molto appariscente, rosso uniforme sul 60-70% della superficie esposta al sole
  • Le qualità gustative sono eccellenti, il sapore è aromatico e dolce
  • L’Indice Rifrattometrico (IR) è intorno a 13,0 -14,0° Brix
  • La polpa è di colore arancio, succosa e consistente
  • L’acidità presente nell’epidermide contribuisce ad equilibrare il sapore al momento della maturazione

Mandorlo

Genco

  • L’epoca di fioritura è tardiva
  • Il frutto, ovale, produce una mandorla grande e compressa; solo in pochi casi presenta semi doppi
  • Buona la produttività

Pizzuta D’avola

  • epoca di raccolta medio-precoce albero vigoroso, portamento espanso, epoca di fioritura precoce, e produttività  media
  • La mandorla appare di elevate dimensioni, forma amigdaloide e guscio di colore marrone, rugoso e molto duro
  • Il seme è di media pezzatura, forma ellittica, colore marrone, superficie rugosa e di buon sapore.

Tuono

I frutti portano un guscio semiduro con mandorla grande e appuntita

  • la resa in prodotto sgusciato è alta e anche la produttività per ettaro
  • La fioritura è tardiva e per questo sfugge ai freddi più intensi.

Melograno

Wonderful

  • Maturazione: ottobre
  • La varietà più richiesta dal mercato, sia per il suo aspetto che per la sua bontà, il frutto si presenta sia esternamente che internamente di un color rosso acceso e gli arilli presentano semi quasi inconsistenti
  • La pianta è molto vigorosa e la produzione è costante. Altezza della pianta alla fornitura : 120 cm circa.

Parfianca

  • Maturazione: ottobre
  • La pianta ha uno sviluppo contenuto. I frutti si presentano con una buccia di color rosso intenso ed all’interno i suoi grani sono molto dolci.
  • Parfianka è considerata una delle varietà di più alta qualità esistente, selezionata tra oltre mille cultivar di melograno.
  • Altezza della pianta alla fornitura : 120 cm circa

 

Pistacchio

Il pistacchio e’ un albero della famiglia delle Anacardiaceae. Puo’ raggiungere un’altezza di circa 12 metri e un’eta’ di 300 anni

  • Il frutto e’ caratterizzato da un guscio sottile e duro, contenente il seme, chiamato comunemente ‘pistacchio’ che ha un colore verde vivo sotto una buccia viola.
  • Il pistacchio fruttifica in un ciclo biennale, in genere nel mese di settembre, e insieme alle variazioni climatiche causa grandi variazioni nelle rese e nei prezzi.

Chiedi al Nostro Esperto

Ti aiuterà a selezionare la varietà di piante

Pesco Platicarpa

Plane Gold

  • Epoca di maturazione: II decade di Agosto
  • Ha un colore rosso granata, molto uniforme su tutta la superficie, compresi i frutti interni alla pianta non raggiunti dal sole
  • Il suo sapore e’ delizioso, dolce e succoso. La polpa e’ molto dura e croccante, con elevata conservabilita’

Platiforone

  • Epoca di maturazione: II/III decade di Giugno
  • Ha una forma piatta leggermente asimmetrica, pezzatura medio grossaBuccia di colore di fondo giallo con sovracolore rosso sfumato sull’ 80% della superficie
  • Polpa gialla, leggermente venata di rosso sotto l’epidermide, soda, di ottimo sapore dolce
  • La produttivita’ e’ buona e costante.

Pesco

Rich Lady

  • Epoca di maturazione : II decade di Giugno Frutto medio grosso e di forma rotonda, leggermente appiattito, colore di fondo giallo intenso con sovra colore rosso scuro sul 100% della superficie scarsa tormentosita’
  • Sapore equilibrato, polpa giallo intenso e molto consistente.

Springrest

  • Epoca di maturazione : II decade di Giugno
  • Questa pesca si e’ diffusa molto velocemente nel nostro paese soppiantando tutte le varieta’ a maturazione molto precoce
  • I frutti di dimensioni e pezzatura medio piccole sono colorati di rosso con qualche striatura gialla
  • La polpa, gialla e spesso venata di rosso all’apice, e’ di sapore un po’ acidulo
  • Resiste bene alle manipolazioni ed ai trasporti a lunga distanza.

Suncrest

  • Epoca di maturazione : II decade di Giugno
  • Questa pesca si e’ diffusa molto velocemente nel nostro paese soppiantando tutte le varieta’ a maturazione molto precoce
  • I frutti di dimensioni e pezzatura medio piccole sono colorati di rosso con qualche striatura gialla
  • La polpa, gialla e spesso venata di rosso all’apice, e’ di sapore un po’ acidulo
  • Resiste bene alle manipolazioni ed ai trasporti a lunga distanza.

Fayette

  • Epoca di maturazione : I/II decade di Agosto
  • Frutto grosso, rotondo, di colore rosso chiaro opaco
  • La polpa e’ di colore giallo chiaro e di elevata consistenza

Spring Lady

  • Epoca di raccolta II/III decade di Giugno
  • Frutto grosso, rotondo e simmetrico
  • colore di fondo giallo chiaro e sovracolorazione rossa molto espansa e leggera tomentosita’
  • Polpa gialla, buona consistenza, buona succulenza e di buon sapore

Readhaven

  • Epoca di maturazione : I/II decade di Luglio
  • Frutto medio grosso, rotondo, estesamente ricoperto di rosso chiaro, abbastanza tomentoso
  • Polpa gialla con leggera pigmentazione rossa, consistente e di ottimo sapore.

Susino

Angeleno

  • Epoca di maturazione: settembre
  • Varietà di Susino Cino-Giapponese, albero da frutto di elevata vigoria a portamento intermedio, produttività elevata, costante solo negli ambienti più vocati
  • Produce deliziosi frutti molto grossi, sferoidali – appiattiti, con buccia di color viola – nero, pruinosa
  • Polpa giallo chiara, molto soda, consistente, diventa spicca a maturità.

Blu Free

  • La maturazione dei frutti avviene ad inizio Settembre
  • La pianta di Susino “Blue Free” è un albero di origine cino-giapponese dai frutti di medie/grosse dimensione di colore viola scuro, polpa dalla colorazione giallo verdastro
  • Albero rustico che si adatta a qualunque tipo di clima

President

  • Maturazione: settembre
  • La vera prugna della California, varietà a duplice attitudine, ottima da mensa e squisita se essiccata
  • Produzione abbondante e costante, altezza della pianta alla fornitura : 150/180 cm circa

Santa Rosa

  • Maturazione seconda decade di luglio
  • ‘Cino-giapponese’, pianta molto vigorosa, usata spesso come impollinatrice
  • Frutti grossi, di color porpora scuro
  • Polpa sanguigna

Shiro

  • Fruttifero a fine Luglio e inizio Agosto
  • Il Susino ‘Shiro-Goccia d’oro’ produce grossi frutti rotondi, di colore giallo
  • Susine dalla polpa succosa
  • Si adatta a tutti i luoghi.

Sorriso di Primavera

  • Matura a fine giugno
  • Frutto rotondeggiante, un po’ conico all’estremità, buccia consistente di colore giallo chiaro, trasparente, pruinosa
  • Polpa di colore bianco giallastro, molto deliquescente, succosa e zuccherina

Stanley

  • Pianta a maturazione tardiva, ovvero fine settembre,mediamente vigorosa, con portamento globoso espanso, di costante ed elevata produttività. Risulta autocompatibile ma si avvale di impollinatori
  • Pianta interessante rimanente prevalentemente in Lista soprattutto nel Centro-Sud. Ha dimostrato un’ampia capacità  di adattamento ai vari ambienti di coltura, grazie anche alla sua discreta resistenza al freddo
  • Frutto medio, ellissoidale-allungato, asimmetrico, blu scuro-violaceo e molto pruinoso. La precoce colorazione dei frutti induce spesso i produttori a raccolte troppo anticipate, anche prima di ferragosto al Nord, pregiudicando le buone caratteristiche dei frutti
  • La polpa giallo-verdastra, molto soda, mediamente zuccherina ed acidula, poco aromatica e spicca
  • Presenta buone caratteristiche organolettiche che la rendono apprezzata per il consumo fresco, ma anche suscettibile di trasformazione industriale …